Chorleiter

dieter_lein

Seit März 2007 ist Dieter Lein unser Chorleiter. Geboren am 02.11.1965 in Langenfeld machte er 1985 sein Abitur in Leverkusen-Opladen.

Danach nahm er sein Studium für Musik an der Robert-Schumann Musikhochschule Düsseldorf auf. Er studierte Klavier bei Prof. Barbara Szczepanska. Chorleitung bei Prof. Volker Hempfling und musikalische Früherziehung bei Ludger Kowal-Sumek. Das Studium beendete er mit dem Diplom.

Verschiedene Chorleitungskurse u. a. bei Hermann Max und Sabine Horstmann erweiterten seine Studien.

Dieter Lein ist freiberuflich als Klavierlehrer und Chorleiter tätig. Neben dem Chor 77 Düsseldorf e.V. und dem Kirchenchor Caecilia St. Dionysius leitet er den jungen Chor St. Dionysius - Ars Cantande, dessen Mitbegründer er ist.